Простой и быстрый пирог для неожиданных гостей, долго не черствеет.
Ингредиенты:* 3-4 яйца
* 1 ст. сахара
* 2/3 - 1 ст. натурального йогурта без добавок
* 1.5 - 2 ст. муки
* 1 пакетик разрыхлителя
* 4 - 5 средних яблок, подойдут любые, но лучше с кислинкой
* корица
* сахарная пудра
Приготовление: Смешиваем все ингредиенты для теста, сначала жидкие, потом добавляем муку и разрыхлитель, корицу. Хорошо промешиваем. чтобы не осталось комочков муки.
Выливаем тесто в форму, застеленную пекарской бумагой.
Яблоки очищаем от кожуры и семечек, нарезаем дольками толщиной примерно в 5-7 мм, укладываем в 1 слой и топим в тесте.Выкладываем второй слой яблок, слегка придавливаем, посыпаем корицей. Выпекаем в предварительно разогретой до 190 С духовке до сухой спички, если яблоки начнут подгорать, убавить температуру или прикрыть фольгой. Готовую шарлотку посыпать сахарной пудрой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий