четверг, 10 июля 2014 г.

Elmalı tart - шарлотка с яблоками.


    Простой и быстрый пирог для неожиданных гостей, долго не черствеет.   
    Ингредиенты:
    * 3-4 яйца

    * 1 ст. сахара
    * 2/3 - 1 ст. натурального йогурта без добавок
    * 1.5 - 2 ст. муки
    * 1 пакетик разрыхлителя
    * 4 - 5 средних яблок, подойдут любые, но лучше с кислинкой
    * корица
    * сахарная пудра
    Приготовление:    Смешиваем все ингредиенты для теста, сначала жидкие, потом добавляем муку и разрыхлитель, корицу. Хорошо промешиваем. чтобы не осталось комочков муки. 

    Выливаем тесто в форму, застеленную пекарской бумагой.
    Яблоки очищаем от кожуры и семечек, нарезаем дольками толщиной примерно в 5-7 мм, укладываем в 1 слой и топим в тесте.
    Выкладываем второй слой яблок, слегка придавливаем, посыпаем корицей. Выпекаем в предварительно разогретой до 190 С духовке до сухой спички, если яблоки начнут подгорать, убавить температуру или прикрыть фольгой. Готовую шарлотку посыпать сахарной пудрой.

   

Комментариев нет:

Отправить комментарий