Ингредиенты:
* 500 гр печенья, подойдёт самое простое (в Турции я использую petibör); также я складываю в банку ломаное, подсохшее печенье, вафли, их тоже пускаю в дело
* 120 гр сливочного масла или маргарина
* 100 мл молока
* 4-5 ст.л. какао
* 1/2 ст. сахара
* по желанию опционно: кокосовая стружка, дроблёные орехи, цельный миндаль или фундук, ванильный сахар, миндальная эссэнция, фисташковая мука, кондитерская посыпка, сахарная пудра...
Приготовление:
Размалываем печенье комбайном (или складываем в пакет и прокатываем скалкой), нам нужны мелкие крошки, но не мука. Высыпаем в объёмную миску.
Слегка подогреваем молоко, добавляем какао, ванильный сахар, хорошо перемешиваем, выливаем в печенье.
Перемешиваем. Растопляем масло, добавляем сахар, мешаем до его растворения, выливаем в массу.
Хорошо вымешиваем наше "тесто", чтобы получилась пластичная масса. Если масса слишком сухая и разваливается. то подлить чуток молока, если же кажется слишком липкой, покрошить руками ещё несколько печенек. Можно добавить в массу дроблёных орехов или миндальную эссэнцию. После того, как достигли нужной констистенции, скатываем шар, убираем минут на 10 в холодильник.
Достаём из холодильника и...
1. Выкладываем на плёнку или фольгу, формируем колбаску с треугольным сечением, заворачиваем, опять убираем в холодильник на 2-3 часа, перед подачей режем на ломтики, посыпаем кокосовой стружкой.
2. Катаем шарики размером с грецкий орех, внутрь можно положить миндаль или фундук, обваливаем в кокосовой стружке, выкладываем на блюдо, убираем в холодильник. Можно также обвалять в кондитерской посыпке, сахарной пудре, ореховой крошке (не очень хорошо липнет, надо вдавливать), фисташковой муке, в общем, на что хватит вашей фантазии, но опыт показывает, что практичней всего кокосовая стружка и фисташковая мука :-)
Ольга, как всегда, хамарат!:) Спасибо!
ОтветитьУдалитьТебе спасибо, я блог из-за тебя начала )))
Удалить