четверг, 10 июля 2014 г.

Kırmızı mercimek köftesi - котлеты из красной чечевицы

   
    Ингредиенты:

    * 2 ст. красной чечевицы
    * 1 ст. мелкого булгура (köftelik)
    * 4 ст. кипятка
    * 1 большая луковица
    * 2 ст.л. перечной пасты
    * 3 ст.л. томатной пасты
    * пучок петрушки
    * 50 гр. зелёного лука
    *1 ч.л. красного перца хлопьями (pul biber)
    * 1 ст. л. сладкой паприки
    * 1 ч.л. кумина
    * соль
    * подсолнечное масло
    Приготовление:
    Чечевицу хорошо промываем.
    Заливаем кипятком, варим 15-20 минут на медленном огне до каши, выключаем огонь, добавляем булгур, хорошо перемешиваем, закрываем крышкой, даём настояться ещё 15-20 минут. 
    Тем временем мелко нарезаем репчатый лук, обжариваем до золотистости на небольшом количестве масла, добавляем перечную и томатную пасты, убавляем огонь, тушим, помешивая, до исчезновения запаха специфического запаха пасты.
    Руками хорошо вымешиваем чечевично-булгурную массу до однородного состояния.
    Добавляем луковую смесь и снова вымешиваем (не обожгите руки).
    Мелко режем зелёный лук и петрушку.

    Добавляем зелень, соль и специи в массу, хорошо промешиваем. Дать остыть, формировать котлеты влажными руками, сдавливая пальцами, для придания специфической формы. Подавать на листьях салата, сбрызнув лимонным соком.

Комментариев нет:

Отправить комментарий