* 2 ст. красной чечевицы
* 1 ст. мелкого булгура (köftelik)
* 4 ст. кипятка
* 1 большая луковица
* 2 ст.л. перечной пасты
* 3 ст.л. томатной пасты
* пучок петрушки
* 50 гр. зелёного лука
*1 ч.л. красного перца хлопьями (pul biber)
* 1 ст. л. сладкой паприки
* 1 ч.л. кумина
* соль
* подсолнечное масло
Приготовление:
Чечевицу хорошо промываем.
Заливаем кипятком, варим 15-20 минут на медленном огне до каши, выключаем огонь, добавляем булгур, хорошо перемешиваем, закрываем крышкой, даём настояться ещё 15-20 минут.
Тем временем мелко нарезаем репчатый лук, обжариваем до золотистости на небольшом количестве масла, добавляем перечную и томатную пасты, убавляем огонь, тушим, помешивая, до исчезновения запаха специфического запаха пасты.
Руками хорошо вымешиваем чечевично-булгурную массу до однородного состояния.
Добавляем луковую смесь и снова вымешиваем (не обожгите руки).
Мелко режем зелёный лук и петрушку.
Добавляем зелень, соль и специи в массу, хорошо промешиваем. Дать остыть, формировать котлеты влажными руками, сдавливая пальцами, для придания специфической формы. Подавать на листьях салата, сбрызнув лимонным соком.
Комментариев нет:
Отправить комментарий